Em julho de 2024, a prefeitura de Itapetinga inaugurou o Cefopi – Centro de Formação Profissional. Desde então, o espaço vem oferecendo cursos profissionalizantes e de aperfeiçoamento, além de oficinas e whorkshops. Neste ano, o Centro já iniciou suas turmas com o objetivo de preparar mais pessoas para o mercado de trabalho ou deixá-las aptas a começarem uma nova atividade que lhes proporcione renda extra.
No último dia 28, começou um curso de Pães Especiais de Massa Salgada. 20 alunos aprenderam novas técnicas com a professora do Senai, Caroline Lisboa Silva. Foram 16 horas de dicas e ensinamentos para a produção de pães recheados, aplicando técnicas de fermentação, modelagem e assamento, com foco em qualidade, sabor e apresentação final. Além disso, uma outra turma já participa do curso de Panificação Avançada. Até o dia 15, novos itapetinguenses estarão prontos a surpreender clientes com o primor dos produtos feitos com técnicas especiais.
Nesta quarta-feira, 07, foi iniciado o curso de Pães Especiais de Massa Doce. Mais um grupo de alunos está se preparando para assumir padarias, cafés e lanchonetes ou para abrir o seu próprio negócio. “Ganham os alunos, que conseguem se destacar no mercado de trabalho e ganhamos todos nós que teremos opções de produtos de qualidade feito com as melhores técnicas o oferecendo os melhores resultados”, garante e coordenação do Cefopi.
“O Cefopi é, sem dúvida, uma importante ferramenta de transformação e desenvolvimento social e econômico”, completou Flávia.





