Desafio gastronômico movimenta curso de Auxiliar de Cozinha no Cefopi

O Cefopi – Centro de Formação Profissional – realizou mais uma experiência no curso de Auxiliar de Cozinha. Após quase três meses de aprendizagem, os alunos foram submetidos a um desafio gastronômico. Doze pessoas foram convidadas, entre elas profissionais da área, para degustarem um menu composto por entrada, prato principal e sobremesa.

No cardápio, croquita de costela, bobó de camarão, filé e mais uma mistura de sabores e texturas que deixaram os participantes encantados.

O desafio gastronômico foi a última vivência que os alunos deste curso, que se encerra no próximo dia 07, tiveram. Durante todo o período – que durou três meses – eles puderam apresentar seus pratos de formas variadas a diferentes convidados, utilizando técnicas e aprendizados diferentes.

Ao chegarem à reta final do curso, os alunos sentem-se preparados de forma teórica e prática, para assumirem uma cozinha com habilidade, capacidade técnica, conhecimento de texturas e sabores e prontos para se aventurarem de maneira autônoma em qualquer ambiente.

“É muito gratificante para nós, aqui do Centro, perceber que o trabalho já tem rendido frutos. Três restaurantes da cidade já conheceram nossa metodologia e nos procuraram pedindo indicações de profissionais para atuarem em seus estabelecimentos – um deles, inclusive, já foi contratado. Isso é o reconhecimento de um trabalho bem feito que já conquistou a credibilidade dos empresários ao capacitar de forma completa, séria e responsáveis os profissionais itapetinguenses”, disse Michele Sodré, coordenadora do Cefopi.

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